くらし情報『電子レンジで5分半 春キャベツと豚肉の『ミルフィーユ』に箸が止まらん』

2024年4月26日 16:47

電子レンジで5分半 春キャベツと豚肉の『ミルフィーユ』に箸が止まらん

※写真はイメージ

春から初夏にかけて、店頭で多く見かける春キャベツ。

やわらかく、みずみずしいので、サラダやおひたしにしても、炒め物にしても、おいしいですよね。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、春キャベツのゆるい葉の巻き具合を生かした料理を紹介。

鍋やフライパンを使わず、電子レンジで簡単に作れてしまうので、ぜひ試してみてください。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


【材料(2人ぶん)】

・薄切りの豚肉180g

・春キャベツ4ぶんの1個

・ごま油大さじ1杯

・『味ぽん』適量

春キャベツは4cm幅にくし形にし、豚肉は食べやすい大きさに切りましょう。

耐熱容器に春キャベツをのせ、葉の間に豚肉をはさみます。


ごま油を回しかけ、ふんわりとラップをして600Wに設定した電子レンジで5分半加熱してください。

豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら、『味ぽん』をかけてでき上がりです!

柔らかくて甘みのある春キャベツに、豚肉のうま味は相性抜群。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.