アルミホイルでおにぎりを包むと? 企業が教える効果に「試してみたい」
アルミホイルを使う時の注意点
アルミホイルで食品を包んだり、食品と一緒に使ったりする際に注意するポイントを聞いてみました。
酸分や塩分に長時間接触すると腐食により、アルミホイルに穴が開くことがあります。朝に包んだおにぎりをお昼に召し上がる程度なら問題ありません。
キッチン用品として重宝するアルミホイル。落し蓋にしたり、ホイル焼きに使ったりするほか、ゴボウやショウガの皮むきに使うという裏技的な使用法もあります。
アルミホイルをおにぎりを包むのに使ったことがない人は、ぜひ一度試してみてください。
[文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]
取材協力東洋アルミエコープロダクツ株式会社
入れてはいけない具材、知ってる? 冷凍おにぎり作りのコツ3選