モヤシ料理、食べ飽きた? 企業提案のレシピに「今晩作る」「うまそ」
辛味の効いたひき肉をベースとした中華料理『担々炒め』を、あの『キッコーマン』が簡単アレンジ。
味のベースに豆乳をチョイスすることで、ラー油の辛味を残しながらも食べやすく濃厚な料理へと仕上げました。
お肉と野菜もしっかり摂れる『もやしとひき肉の担々炒め』の紹介です。
『もやしとひき肉の担々炒め』の作り方
豆乳は、大豆と水だけで作られた『キッコーマン』の『おいしい無調整豆乳』を使用しています。
早速、作り方を見ていきましょう。
材料(2人分)
ごま油大さじ1と1/2
豚ひき肉150g
塩少々
こしょう少々
もやし200g
ラー油適宜
青ねぎ(小口切り)1本
(A)
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ大さじ1
みそ大さじ1
おろしにんにく(チューブ)小さじ1
すりごま(白)大さじ2
片栗粉小さじ1
キッコーマンおいしい無調整豆乳200㎖
つくり方
1器に豆乳以外の(A)の材料を入れて、豆乳を少しずつ加えながら溶き混ぜる。
2フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、豚ひき肉をパックに入った状態から崩さないように入れて、塩、こしょうをふる。