2024年4月30日 07:56
焼きそばアレンジ8選! 簡単レシピ・作り方を厳選して紹介
豚肉に火が通ったらもやし、(1)のねぎを加えて炒め、透き通ってきたら(1)の中華めんを加えて炒める。
『丸鶏がらスープ』をふり入れ、塩少々で味を調える。*中華めんをあらかじめ電子レンジで温められない場合、(3)で『丸鶏がらスープ』を入れる時に、水大さじ1を加えてください。
『AJONOMOTO』ウェブサイトーより引用
きのこバター醤油焼きそば
続いては『マックスバリュ東海』のウェブサイトから、きのこバター醤油焼きそばを紹介します。
きのこをたっぷりと使用し、相性のいいバター醤油で仕上げた一品です。バターのコクと醤油の香ばしい香りが焼きそば麺とよく合います。パスタにも合いそうなレシピですが、もちもちした焼きそば麺と合わせることで、また違った味わいを楽しめるでしょう。
1年を通して安定した値段で購入できるきのこ類は、家庭の味方です。
いろいろなきのこを組み合わせて作っても新しいおいしさに出会えます。
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉120g
- しめじ1/2袋
- しいたけ4枚
- にんじん1/4本
- キャベツ2枚
- バター30g
- 焼きそば麵2玉
- 酒大さじ2
- 醤油大さじ2
- 塩・こしょう各少々
作り方