アボカドの食べ頃はいつ? 見分け方や購入する際のポイントも紹介
カットしたアボカドであれば、表面にレモン汁やお酢などを塗った上で密閉し、冷凍庫へ入れるのがおすすめです。
冷凍保存したアボカドを食べる場合は、常温で自然解凍させても問題ないですが、風味が落ちてしまう可能性があるので、解凍する際は冷蔵庫でゆっくり解凍させるほうがおすすめです。
アボカドの食べ頃を見極めよう
スーパーマーケットで見かけてもなかなか知識がないと食べ頃が分かりづらいアボカドですが、見るべきポイントを抑えていたら、自分好みのものを簡単に選べますよ。栄養価も高くいろいろなアレンジができるアボカド。適切に保存しておいしいアボカドを楽しみましょう。
[文・構成/grape編集部]