厚揚げはこうする!間にアレを挟んで焼いたら…「ウマいの確実」「魔のつまみか…」
![厚揚げはこうする!間にアレを挟んで焼いたら…「ウマいの確実」「魔のつまみか…」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1602050%252FGrape_1602050_ec795b9436ac1b44ea11_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
厚めに切った豆腐を油で揚げて作る、厚揚げ。
外側はカリッと、中はふんわりとした食感が楽しめて、炒め物や煮物などで活躍する食材ですよね。
そのまま食べてもおいしい厚揚げですが、ひと手間加えて『最高のおつまみ』を作ってみてはいかがですか。
厚揚げにアレを挟んだら?絶品おつまみが完成!
カエルの赤ちゃん(@otama_jakuson_)さんが、X(Twitter)で紹介した、厚揚げを使った1品をご紹介します。
投稿者さんが紹介したレシピは、切り込みを入れた厚揚げの中にチーズと刻んだ大葉を入れるというもの。
醤油と砂糖、みりんを合わせた調味液とともに、照りが出るまで焼くだけで、『ちょうどいいおつまみ』が完成するのだとか!
![厚揚げレシピの写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1602050%252FGrape_1602050_93900c7034aa7f6c0064_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
噛んだ瞬間トロッと溶け出すチーズと、大葉の香り、甘辛い味付けが食欲をそそり、お酒はもちろん白いご飯にも合いそうですね!
冷蔵庫にある食材でササっと作れるのも嬉しいポイントでしょう。
厚揚げを使った簡単おつまみには、心を掴まれる人が続出。「おいしそう」といった、絶賛の声が集まりました!
・絶対うまいやん…。コスパのいいつまみ!最高!
・これは、うまいの確実だわ。