2024年5月3日 17:25
チーズかまぼこを『こう』すると… かつてないアレンジに「毎日これでいい」
独特な食感とチーズの濃厚な風味で、おやつやおつまみとして大人気の『チーズかまぼこ』。
そのままでも十分おいしく食べられますが、ニッスイの公式サイトに掲載されているアレンジレシピなら、チーズかまぼこのおいしさがより引き立つ丼メニューを作れます。
チーズかまぼこを使った丼を実際に作ってみました。
『チーズかまぼこキムたま丼』の作り方
お金も時間もかけずに作れ、最強ともいえるこのレシピの具体的な作り方を見ていきましょう。
材料(1人ぶん)
「チーズかまぼこ」1本
キムチ70g
卵1個
サラダ油大さじ1
刻みのり適量
温かいごはん茶碗1杯(約150g)
ニッスイ公式ーより引用
作り方
まずチーズかまぼことキムチを食べやすい大きさに切ります。次に卵をボウルに割り入れ、よく溶きほぐしてください。
フライパンを熱してサラダ油を引き、切ったチーズかまぼことキムチを軽く炒めます。
火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜ合わせましょう。
最後に、炒めたものを温かいごはんの上にのせ、刻みのりを散らせば完成です。
手の込んだことをしなくても、ボリューム満点のキムたま丼が仕上がります。