ちくわに『アレ』を加えるだけで「とんでもない、おいしさ」になる! レシピに称賛の声
![※写真はイメージ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1604343%252FGrape_1604343_4c98796a0be07c3a5360_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
魚肉のすり身を、加工して作られる、ちくわ。
さまざまな料理に合う味はもちろん、コンビニエンスストアなどで、手軽に安く買える点も人気です。
ちくわでやみつきの唐揚げ
株式会社セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトで公開されている、『ちくわの唐揚げ』のレシピを紹介します。
揚げずに、フライパンで焼いて調理するので、忙しい朝の時間などにも、簡単に作れますよ。
【2人分 】
★ちくわ1袋
・白だし小さじ1
・酒小さじ1/2
・おろしにんにく小さじ1/2
・薄力粉大さじ1
・片栗粉大さじ1
・サラダ油大さじ3
・マヨネーズ(お好みで)適量
セブンプレミアム公式ーより引用
作り方
1ちくわは4等分に切る。
2ポリ袋に白だし、酒、おろしにんにくを入れ、ちくわを加えてもみ込んだら、薄力粉、片栗粉を加えてもみ込む。
3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を片面につき3分程を目安にカリッと焼く。
4器に盛り、お好みでマヨネーズを添える。
セブンプレミアム公式ーより引用
ただでさえおいしい、ちくわの唐揚げ。『セブンプレミアム』のウェブサイトでは「白だしで下味をつけることで、とんでもないおいしさになります」