冷凍水餃子をこうしてレンチン5分 思わぬウマさに「想像つかん」「ハマった」
ジューシーな具材となめらかな皮がおいしい『水餃子』。茹でてそのまま食べたり、スープや鍋に入れたりと、その楽しみ方は様々です。
そんな中、味の素冷凍食品株式会社(以下、味の素)が公式サイトで発信している水餃子のアレンジレシピは一味違います。
それはなんと、中華の水餃子に洋風のエッセンスを加えた、『カルボナーラ風水餃子』。まさに従来の水餃子の概念を覆す、新ジャンルの食べ方なのです。実際に試してみました。
中華料理に革命!カルボナーラ風水餃子の作り方
作り方も驚くほど簡単。忙しい日の夕食やワインのおともとしても最適です。
それでは、カルボナーラ風水餃子の作り方を詳しく見ていきましょう。
使用する材料はこちらです。
水餃子1袋
牛乳80㎖
溶き卵1個分
粉チーズ大さじ2
「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
おろしにんにく小さじ1/2
塩少々
こしょう少々
粉チーズ少々
粗挽き黒こしょう少々
味の素ーより引用
まず、耐熱ボウルに冷凍のままの水餃子と牛乳を入れて混ぜ合わせます。
ふんわりとラップをしたら、600wの電子レンジで約5分半加熱します。
次に、溶き卵、粉チーズ、丸鶏がらスープ、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調えます。