カットしたメロンはこう保存して! 方法に「その手があったか」
軸は太く、ツルは細めに枯れているものが良品です。持った時にずっしり重みを感じるものを選びましょう。
JAグループーより引用
※写真はイメージ
メロンの表面は、網目状になっていますよね。
網目が均一で、軸は太く、先端に付いているツルが細めに枯れているものが、よいといいます。
また手で持った際、ずっしりと重みを感じるとなおよいそうです。スーパーなどでメロンを買う機会があれば、試してみたいですね!
JAグループの豆知識に「その手があったか!」「参考になります」などの声が上がっています。
メロンの正しい保存方法と選び方を覚えて、おいしく味わってみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]
『悪魔の実』そっくりなメロンに22万いいね!高校生が作り出した力作に世界が注目