冷蔵庫のチーズをレベルアップさせたらデザートに! 「オトナ」「汁まで使える」
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スーパーマーケットのチーズコーナーに並ぶ、さまざまなチーズ。中でも、フルーツの写真や素敵なパッケージでひときわ目を引くのが、デザートチーズです。
しかし、デザートチーズは価格が高めなこともあり、毎回買うのはちゅうちょしてしまいませんか。
そこで、「家の常備チーズで工夫ができないか」とレシピを探すことにしました。
すると、六甲バター株式会社(以下、六甲バター)のウェブサイトに、まさに求めていた『Q・B・Bベビーチーズ』を使ったレシピを発見!
「その手があったか」という素敵なレシピなので、早速、実践してみました。
『Q・B・Bベビーチーズ』でデザートチーズを作ってみた
用意する材料は以下の通りです。
材料
3人分
Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)3個
レモン果汁大さじ2
はちみつ大さじ2
エディブルフラワーお好みで飾る用
六甲バター株式会社ーより引用
![デザートチーズの材料の写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1608374%252FGrape_1608374_bec6d8ca5593e819fe2d_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
作り方は、材料を混ぜてひと晩漬けておくだけ。
冷蔵庫に3種類の『Q・B・Bベビーチーズ』があったので、1個ずつ実験的に相性を確認してみたいと思います。
すぐ見分けられるように、それぞれ違う色のピックを刺して漬けてみました。