くらし情報『冷蔵庫のチーズをレベルアップさせたらデザートに! 「オトナ」「汁まで使える」』

冷蔵庫のチーズをレベルアップさせたらデザートに! 「オトナ」「汁まで使える」

・赤色のピック:『Q・B・Bベビーチーズ』ノーマル

・緑色のピック:『Q・B・Bベビーチーズ』モッツァレラ

・黄色のピック:『Q・B・Bベビーチーズ』鉄分+葉酸

デザートチーズを作る写真

レモン果汁とはちみつを混ぜて、『Q・B・Bベビーチーズ』を投入。ひと晩経つのが久々に待ち遠しかったです。


デザートチーズの完成写真

こちらがひと晩明けたチーズです。漬ける前と比べると、ほんのりと黄色く色付いているように見えます。

デザートチーズの完成写真

肝心の味は、ハニーレモン味が染みているような気がしました。

3種類の食べ比べをしましたが、特に味に変わりはなく、どれもオトナな風味のデザートチーズになっています。

おもてなしの一品や、しゃれた酒のつまみにもよさそうです。

ちなみに、漬けていたハニーレモンシロップを捨ててしまうのはもったいないので、紅茶に入れてみることに。

チーズのコクの効果か、なんとなく味わい深いレモンティーとなったので、シロップの活用もおすすめです。

ほかにもかき氷シロップや、フルーツソース、濃いめのジュースでも試したくなりました。


冷蔵庫に『Q・B・Bベビーチーズ』がある人は、オリジナルの組み合わせを見つけてみてくださいね!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.