平たいパスタ不要のラザニア作りに「超ハードル下がった」
ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで約2分加熱しましょう。
加熱時間は、電子レンジの機種やワット数などによって調整してくださいね。
加熱したシメジに、水餃子、牛乳、トマトケチャップ、コンソメを入れて混ぜます。
ちなみに今回、コンソメは固形のものをおろし金で削って入れました。
材料を入れていきながら、「本当においしいのかな…」と思う筆者。この時点では正直、半信半疑でした。
混ぜたら、600Wの電子レンジで約4分加熱します。
加熱が進むにつれ、だんだんといい匂いが漂い、期待値が上がってきました。
電子レンジから取り出し、醤油、コショウで味を整えます。
ピザ用チーズをかけて、250℃のオーブンで約7分、チーズがきつね色になるまで焼きます。
2人ぶんなので、味の素のレシピではこの段階で2つの容器に分けていました。筆者は楽をしたいので、このまま1つの容器で進めます。
最後にオリーブ油をかけて、お好みでパセリを散らしたら完成です。
ちゃんとラザニアのような味になっているのでしょうか…。
食べてみると…水餃子の皮がつるん、もちっとしていて、食感はまさにラザニアそのもの。