くらし情報『平たいパスタ不要のラザニア作りに「超ハードル下がった」』

平たいパスタ不要のラザニア作りに「超ハードル下がった」

ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで約2分加熱しましょう。

加熱時間は、電子レンジの機種やワット数などによって調整してくださいね。

まるでラザニアな水餃子を作る写真

加熱したシメジに、水餃子、牛乳、トマトケチャップ、コンソメを入れて混ぜます。

ちなみに今回、コンソメは固形のものをおろし金で削って入れました。


まるでラザニアな水餃子を作る写真

材料を入れていきながら、「本当においしいのかな…」と思う筆者。この時点では正直、半信半疑でした。

混ぜたら、600Wの電子レンジで約4分加熱します。

加熱が進むにつれ、だんだんといい匂いが漂い、期待値が上がってきました。

電子レンジから取り出し、醤油、コショウで味を整えます。

まるでラザニアな水餃子を作る写真
ピザ用チーズをかけて、250℃のオーブンで約7分、チーズがきつね色になるまで焼きます。


まるでラザニアな水餃子を作る写真

2人ぶんなので、味の素のレシピではこの段階で2つの容器に分けていました。筆者は楽をしたいので、このまま1つの容器で進めます。

最後にオリーブ油をかけて、お好みでパセリを散らしたら完成です。

ちゃんとラザニアのような味になっているのでしょうか…。

まるでラザニアな水餃子の完成写真

食べてみると…水餃子の皮がつるん、もちっとしていて、食感はまさにラザニアそのもの。

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