くらし情報『アレに40秒浸けるだけ? シャキシャキのモヤシ炒めを作る方法が簡単でいい!』

アレに40秒浸けるだけ? シャキシャキのモヤシ炒めを作る方法が簡単でいい!

目次

・ワンランクアップする調理方法​
・辛くない大根おろしを作るには?
・シャキシャキもやし炒めを作るには?
・冷凍エビをプリプリに解凍するには?
※写真はイメージ

毎日の食事は、できるだけ手軽においしく味わえるものがいいですよね。

素材の食感や味わいが多少損なわれても「家だから仕方ない」と諦めてしまっていませんか。

実は、ほんの少しの工夫で食卓がワンランクアップできるかもしれません!

ワンランクアップする調理方法​

イオングループのプライベートブランド『トップバリュ』のInstagramアカウントでは、毎日の食卓がワンランクアップする、調理方法3つをクイズ形式の動画で紹介。


あなたも何問正解できるか、クイズに挑戦しながらご覧ください!

辛くない大根おろしを作るには?

そばやうどんなどと相性ぴったりの大根おろし。ですが、時々辛みが気になることもあるでしょう。

大根をおろす時に、横向きに倒し繊維に沿ってすりおろすと辛みが抑えられるといいます!

おろし方1つで辛くなくなるのなら、すぐに試したくなりますね。

シャキシャキもやし炒めを作るには?

安価に手に入るモヤシですが、水分が多いため火を通すとベチャベチャになりやすいのがネック。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.