『ピーマンの肉詰め』の一番簡単なレシピ 「この手があったか」

調味料で味付けしたひき肉を、ピーマンに詰めて焼く、『ピーマンの肉詰め』。
ジューシーな肉のうま味と香ばしい焼きピーマンが相性抜群で、人気のおかずです。
ピーマンが苦手でも、肉詰めにすることで食べられるという子供も多いでしょう。
簡単すぎる『ピーマンの肉詰め』
『ピーマンの肉詰め』の作り方は難しくありませんが、ひき肉をこねたり、フライパンで焼いたりなど、ちょっぴり手間がかかって面倒かもしれません。
特に、子育て中の人は、なるべく調理時間を短縮したいものですよね。
そこで、3人の子供を育てるトリッシュ(@torish935)さんは、X(Twitter)でとびきり簡単なレシピを紹介しました。
まず、縦半分にカットしたピーマンを、フライパンで焼きます。

香ばしい匂いとともに、ピーマンに焼き色が付いたら取り出しましょう。
あとは、中に石井食品株式会社(以下、イシイ)の『ミートボール』を詰めれば完成!

お弁当の定番、イシイの『ミートボール』を利用すれば、すぐに『ピーマンの肉詰め』ができますよ。
「簡単でボリューミー、そこそこ映える!」とおすすめしていた、トリッシュさん。
投稿には「何これ、天才!新しすぎる」