『薄皮パン』をカットして… 話題の食べ方に「ぎっしり」「最高の断面」
朝食やお出かけ時のおやつなど、さまざまな場面で食べられる山崎製パン株式会社(以下、山崎製パン)の『薄皮』シリーズ。
手軽に食べられるサイズ感や王道の粒あん、クリームなどのほか期間限定商品もあり、種類豊富なところも長年愛されている理由でしょう。
そのまま食べてもおいしいのですが、ホイップクリームとフルーツでアレンジすると、豪華なデザートパンに大変身すると話題です。
本記事では、イチゴとバナナを使ったアレンジに挑戦してみました!
筆者が用意した材料は以下の通りです。パンの種類とトッピングは、お好みで変えて作ってくださいね。
【用意するもの】
・お好みの『薄皮』シリーズ
・好きなフルーツ適量
・ホイップクリーム適量
・チョコスプレー適量
本記事では、粒あん、クリーム、チョコを使いました。用意したフルーツはイチゴ、バナナです。
まずは『薄皮』シリーズに、イチゴとホイップクリームをトッピングしたものから作ります!
イチゴは洗ってヘタを取り、好きな形に切ってください。
イチゴをカットできたら、パンに切り込みを入れて開きます。
真ん中より少し上に包丁を入れると空洞部分にヒットし、トッピングが乗せやすいですよ。