くらし情報『『薄皮パン』をカットして… 話題の食べ方に「ぎっしり」「最高の断面」』

『薄皮パン』をカットして… 話題の食べ方に「ぎっしり」「最高の断面」

『薄皮パン』をカットして… 話題の食べ方に「ぎっしり」「最高の断面」

朝食やお出かけ時のおやつなど、さまざまな場面で食べられる山崎製パン株式会社(以下、山崎製パン)の『薄皮』シリーズ。

手軽に食べられるサイズ感や王道の粒あん、クリームなどのほか期間限定商品もあり、種類豊富なところも長年愛されている理由でしょう。

そのまま食べてもおいしいのですが、ホイップクリームとフルーツでアレンジすると、豪華なデザートパンに大変身すると話題です。


本記事では、イチゴとバナナを使ったアレンジに挑戦してみました!

薄皮パンの写真

筆者が用意した材料は以下の通りです。パンの種類とトッピングは、お好みで変えて作ってくださいね。

【用意するもの】

・お好みの『薄皮』シリーズ

・好きなフルーツ適量

・ホイップクリーム適量

・チョコスプレー適量

本記事では、粒あん、クリーム、チョコを使いました。用意したフルーツはイチゴ、バナナです。

薄皮パンアレンジの材料の写真

まずは『薄皮』シリーズに、イチゴとホイップクリームをトッピングしたものから作ります!

イチゴは洗ってヘタを取り、好きな形に切ってください。


薄皮パンアレンジの材料の写真

イチゴをカットできたら、パンに切り込みを入れて開きます。

真ん中より少し上に包丁を入れると空洞部分にヒットし、トッピングが乗せやすいですよ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.