揚げないチキンカツに「この手があったか」 フライパン1つですべて完結
鶏ムネ肉やササミに衣を付けて揚げる、チキンカツ。
食べた時のサクッとした食感や、ジュワ~ッと口の中でひろがるチキンのうま味がやみつきになるおいしさですよね。
しかし、チキンカツはたくさんの油を使って揚げるので、調理後の後片付けを考えると、作るのが面倒になりがちです。
揚げないチキンカツ
数々の時短レシピをInstagramに投稿している、主婦歴10年のエレナ(hito_furi_life)さんは、チキンカツのハードルを下げる『簡単レシピ』を投稿。
フライパンを使い、衣付けや揚げる時の手間を極力減らしたレシピが、反響を呼んでいます!
【材料】
・鶏ムネ肉2枚
・塩コショウ適量
・マヨネーズ適量
・パン粉適量
・オリーブオイル適量
まず、フライパンの上でキッチンバサミを使い、鶏ムネ肉をカットします。薄めに切ると、火が通りやすいですよ。
さらに、塩コショウとマヨネーズをかけて、パン粉をまぶします。
フライパンの縁から多めに油を垂らしたら、中火で火にかけましょう。