くらし情報『ブリは焼かない!煮ない! 農水省のアイディアに「ヨダレが出た」』

ブリは焼かない!煮ない! 農水省のアイディアに「ヨダレが出た」

※写真はイメージ

身が柔らかく、脂がのっている、ブリ。

生で食べてもおいしいですが、煮たり焼いたりしてもおいしいですよね。

しかし、身に火を入れて調理することで、固くなってしまうことがあります。

ブリをしっとりふわふわにする方法?

食に関する情報を発信している、農林水産省のX(Twitter)アカウントが紹介したのは、ブリをしっとりふわふわにする調理法。

そんな夢のような方法を、早速見てみましょう!


農林水産省はウェブサイトにて、ブリの食中毒に関する注意喚起をしています。調理の際は、最初にこちらをチェックしてください。

ブリを調理する時、コレに気を付けて!農林水産省の注意喚起に「知らなかった」

調理はとても簡単!まずブリの切り身に酒と塩を適量ふり、10分寝かせます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.