くらし情報『ブリは焼かない!煮ない! 農水省のアイディアに「ヨダレが出た」』
grape
「煮る」でもない、「焼く」でもない 「蒸す」という選択 ブリがしっとりふわふわに変身します。 酒と塩をふって10分寝かせたら、水気をとって、中火で10分ほど蒸す。 これだけで新しい美味しさに出会えます。ぜひお試しください。#食べるぜニッポンpic.twitter.com/0ik9cfaJrn— 農林水産省 (@MAFF_JAPAN) May 15, 2024
「煮る」でもない、「焼く」でもない 「蒸す」という選択 ブリがしっとりふわふわに変身します。 酒と塩をふって10分寝かせたら、水気をとって、中火で10分ほど蒸す。 これだけで新しい美味しさに出会えます。ぜひお試しください。