豚バラで巻いたら「家族が感動」 エバラ食品の投稿に「また作ります!」

『豚バラ肉巻き』と聞くと、好きな野菜を巻いて焼くレシピが思い浮かびます。実はある意外なものを巻いて焼くと、絶品になるのを知っていますか。
キャンプ飯にもおすすめの肉巻きレシピを『エバラ食品』(ebarafoods)公式インスタグラムが紹介しています。
甘じょっぱくてやみつき!肉巻き白玉だんごの作り方
肉巻きに使う食材は、なんと白玉だんご。冷凍白玉だんごを豚肉で巻いて、『エバラ黄金の味濃塾』で味付けをすると、フルーツベースのタレと砂糖が合わさって、甘じょっぱい味わいに。絶妙なおいしさを引き出すことでしょう。
自宅ではもちろん、キャンプなどのアウトドアでもおすすめのレシピです。
材料4人ぶん
豚バラ薄切り肉4枚((約120g)
冷凍白玉だんご20個
【たれ】
エバラ黄金の味 濃熟大さじ2
砂糖大さじ2分の1
黒こしょう(粗挽き)適宜
作り方
1.冷凍白玉だんごは半解凍の状態にして、5個ずつ竹串にさします。
2.1に豚肉をらせん状に巻き付けます。
3.ホットサンドメーカーに2を並べてはさみ、中火で両面を3分ずつ焼きます。
4.肉に火が通ったら、混ぜ合わせた【たれ】を回しかけ、全体にからめながら軽く煮詰めて、出来上がりです。