くらし情報『『赤しそおにぎり』の間違いないアレンジに「やみつき」「お弁当はコレ」』

『赤しそおにぎり』の間違いないアレンジに「やみつき」「お弁当はコレ」

ご飯…250g

プロセスチーズ…20g

赤しそふりかけ…小さじ1

鶏ガラスープの素…小さじ6分の1

塩…少々

作り方

1.プロセスチーズを5㎜角程度に切っておきます。

2.ご飯にプロセスチーズ・赤しそふりかけ・鶏ガラスープの素を混ぜ、2等分してください。

3.『NEWクレラップ』に塩を振り、材料を混ぜたご飯をのせて握れば完成です。

ほどよいしょっぱさの赤しそおにぎりにプロセスチーズを加えることで、まろやかな味わいに。さらに鶏ガラスープの素が入ると、うま味が格段にアップします。

投稿には絶賛コメントが多数

レシピの反響は大きく、1300件以上の「いいね!」を獲得しています。

また投稿のコメント欄には、「おいしそう」「コレはうまそうです」「明日のお昼に持ってく!」といった声が寄せられていました。

おにぎりの具はいつも同じようなものにしまい、食べ飽きてしまうことも多いでしょう。


赤しそ・チーズ・鶏ガラスープの素で作るおにぎりは今まで食べたことがない味で、そんなマンネリも吹き飛ばしてくれるはず。

赤しそおにぎりが好きな人はもちろん普通のおにぎりに飽きてしまった人も、新しい味わいを試してみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.