くらし情報『小麦粉の代わりに米粉を使うと? ホワイトソース作りの代用品に「コレは便利だ」』
grape
\ ダマにならないホワイトソース / 失敗しないコツは #米粉! バターで炒めた具材に米粉大さじ1を全体にまぶし、牛乳を適量注いで熱したら、あっさり&なめらかホワイトソースが完成します。 この時期らしく、うどと鰆で「日本酒に合うチーズ焼き」にしました。#食べるぜニッポンpic.twitter.com/f9nfqElg7M— 農林水産省 (@MAFF_JAPAN) April 17, 2024
\ ダマにならないホワイトソース / 失敗しないコツは #米粉! バターで炒めた具材に米粉大さじ1を全体にまぶし、牛乳を適量注いで熱したら、あっさり&なめらかホワイトソースが完成します。 この時期らしく、うどと鰆で「日本酒に合うチーズ焼き」にしました。