混ぜるだけで簡単! 『オレオ』の公式レシピに、息子「幸せ~」
![混ぜるだけで簡単! 『オレオ』の公式レシピに、息子「幸せ~」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1617623%252FGrape_1617623_33c1835228afe1054ce2_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
ココアクッキーでバニラクリームをサンドした『オレオ』。幅広い世代に人気で、手が止まらないおいしさですよね。
『ナビスコ オレオ』のウェブサイトには、『オレオ』を使った楽しいレシピが紹介されています。
中でも暑い時期にピッタリのひんやりスイーツが気になったので、実際に作ってみました!
アイス型不要!『オレオ』を使った手作りアイス
作ったのは、メキシコ生まれのフルーツたっぷりアイス、パレタをアレンジした『パレタス』。
『オレオ』が入っていた個包装を使用するので、アイスバー専用の型もいりません。そのほかの材料は以下の通りです。
筆者は子供と自分のぶんだけ作るので、2本で調整しました。
材料(6本分/2種類 各3本分)
・オレオクッキー…6枚
(ファミリーパック)
・個包装の袋のみ(型用)…6袋
・ブルーベリージャム…大さじ2
・砂糖…大さじ3
・牛乳…100ml
・ヨーグルト…300g
・パイナップル…4切れ
ナビスコ オレオーより引用
より簡単に作るため、筆者はパイナップルを省き、ブルーベリージャムを多めに使いました。
家にある材料でできるのも嬉しいポイント。