くらし情報『混ぜるだけで簡単! 『オレオ』の公式レシピに、息子「幸せ~」』

混ぜるだけで簡単! 『オレオ』の公式レシピに、息子「幸せ~」

まず、ヨーグルト、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、ブルーベリージャムを加えて軽く混ぜます。今回は大さじ4杯のブルーベリージャムを入れました。

『オレオ』で作る『パレタス』の写真

個包装の袋に、先ほど混ぜたものと手で割った『オレオ』を交互に入れていきます。

この時、下の写真にように『オレオ』の箱を切り、個包装をセットすると注ぎやすくなりますよ。


『オレオ』で作る『パレタス』の写真

アイススティック棒を差したら、冷凍庫で冷やして固めます。今回は割りばしを半分に切ったものを差しました。

冷凍庫で冷やす時も箱ごと入れると、転倒防止になります。

『オレオ』で作る『パレタス』の写真

でき上がりがこちらです。


袋の9分目ぐらいまで入れたら、ずっしりボリュームのあるアイスバーになりました!

『オレオ』で作る『パレタス』の写真
食べてみると、ヨーグルトベースのアイスと『オレオ』が意外にも相性がよく感じました。

さっぱりした風味の中に、『オレオ』の食感とバニラクリームのコクがよくマッチしています。

今か今かと完成を待っていた4歳の息子も「おいしい!幸せ~」と、ペロッと食べてしまいました。

今回はブルーベリージャムだけで作りましたが、フルーツ系のジャムならなんでも合いそうです。

家にある材料で、思い立った時にすぐ作れる『オレオ』のひんやりスイーツ。暑い季節におすすめですよ!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.