2024年5月22日 16:56
カットして穴に…? 超簡単おかずに「火も油を使わない」「リピ確定」
ちくわの穴の中にチーズを入れるだけで簡単にできる、チーズちくわ。
あと一品欲しい時のおかずやお弁当にもぴったりですよね。
甘辛く焼いたり、磯辺揚げ風にしたり、さまざまなアレンジができるのもよいところ。
雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)のウェブサイトで、おいしそうなチーズちくわのレシピを見つけたので、試してみたいと思います。
雪印メグミルクが公開中!『トロチくわ』を作ってみた
用意するのは、雪印メグミルクの『torochiモッツァレラチーズ入り』とちくわ、お好みの野菜だけ!
『torochiモッツァレラチーズ入り』は、ハンバーグやから揚げなどにかけるだけで、簡単にチーズ料理になるチーズソースです。
材料(作りやすい量)
torochi モッツァレラチーズ入り適量
ちくわ5本
【付け合わせ野菜】
ブロッコリー適量
スナップエンドウ適量
ミニトマト(赤・黄)適量
雪印メグミルクーより引用
まずは、ちくわを食べやすい大きさにカットします。
ちくわを断面が見えるように皿にのせ、『torochiモッツァレラチーズ入り』を入れましょう。
モッツァレラチーズのような粘りがあってよく伸びるので、少し苦戦しました。