「寿司の概念を覆す」 ネットがざわついた『スシロー』の一品が…
米しか握られていないし、これじゃ橋だよ!
・しゃり2個を足に見立てて、ハンバーグに顔を描きたくなるかわいさ。ケチャップが欲しくなる。
ハンバーグのボリューム感を重視!寿司がこの形になったワケ
ハンバーグを2個に分けなかった理由について、grapeが『スシロー』に取材したところ、次のような回答が寄せられました。
ハンバーグのボリュームと、しゃりとのバランスを考えて2貫にしました。
1貫のしゃりだと、ハンバーグを乗せきれず、斜めにハンバーグを置かないといけなくなります。
しっかりと2貫のしゃりの上に置くことで、味、見た目を含めて『ハンバーグのボリューム感』が伝わる仕立てにしております。
ハンバーグの大きさを保ちつつ、しゃりにきれいにのせるため、試行錯誤をした結果、2個にまたがる形に落ち着いたのですね。
また、「お寿司として提供するため、しっかりとシャリに合う味付けに仕上げた、こだわりがつまったハンバーグの握りです」とのこと。
『まるごとハンバーグにぎり』は、肉系の寿司が好きな人はもちろん、魚が苦手な人でも楽しめる一品のため、気になる人は味わってみてはいかがでしょうか。
お子様ランチの定番であるハンバーグがのった寿司は、子供のハートもしっかりと掴むこと間違いなしです!
[文・構成/grape編集部]