日清公式! 旨みたっぷりピラフをシーフードヌードルで!

日清食品株式会社(以下、日清)のロングセラー商品である『シーフードヌードル』。
そのまま食べてもおいしいですが、SNSでは『シーフードヌードル』を使ったさまざまなアレンジレシピが話題になり、試してみたくなりますよね。
本記事で紹介するのは、日清のウェブサイトに掲載されている『シーフードヌードル』を使ったピラフのレシピです。
使う材料は3つだけで、しかも調理に使うのは炊飯器のみ!早速、作ってみたいと思います。
日清のウェブサイトによると、必要な材料は以下の通りです。
材料
カップヌードル シーフードヌードル 1個
お米 1合
水 約210cc
日清食品グループーより引用
まず、『シーフードヌードル』の麺、具、粉末スープを分けます。麺はジッパー付き保存袋などに入れ、細かく砕きましょう。

炊飯器の釜に研いだ米、砕いた麺、粉末スープ、水を入れます。
全体をよく混ぜたら、炊飯スタート。

炊き上がると、『シーフードヌードル』のよい香りが漂ってきました…!

先ほど分けておいた具材をお湯で戻しましょう。

皿に盛ったピラフに、お湯で戻した具材をお好みで乗せて、でき上がり!

食べてみると、『シーフードヌードル』の旨みがたっぷりで、とてもおいしいです!とても味付けをしていないとは思えません。