くらし情報『冷凍の今川焼を? 悲鳴が上がる『禁断レシピ』が話題!』

2024年5月23日 12:33

冷凍の今川焼を? 悲鳴が上がる『禁断レシピ』が話題!

冷凍の今川焼を? 悲鳴が上がる『禁断レシピ』が話題!

ストックさえあれば、食べたい時にサッとできる、冷凍の今川焼。

手軽に食べられるとあって、小腹が空いた時などにもってこいでしょう。

温めてそのまま食べてもおいしい今川焼ですが、料理のプロが編み出したアレンジレシピがX(Twitter)で話題を呼んでいます。

『背徳感』のある今川焼!

料理研究家の、ふらお(@furafurafufu)さんは、冷凍で市販される今川焼のアレンジレシピをXで投稿。「悪魔的にそそられる」「絶対うまい!」といったコメントを集めました!

早速、作り方を見てみましょう。用意したのは今川焼1つと、5gの有塩バターが2つです。

まずは、市販の今川焼のパッケージに記載されている通りに、電子レンジやオーブントースターで温めます。


今川焼の写真

次にフライパンを火にかけ、5gの有塩バターの上に今川焼を乗せ、中火で両面をこんがりと焼けば…。

バターの写真
今川焼の写真

バターの香りがこうばしい、一品の完成です!

今川焼の写真

ふらおさんいわく、今川焼をバターで焼くと「表面がカリっとして、ひと口頬張ればジュワっとする食感がたまらない」とのこと。

しかし、ふらおさんが紹介した材料を見てみると、有塩バターがまだ5gぶん残っています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.