冷凍の今川焼を? 悲鳴が上がる『禁断レシピ』が話題!
![冷凍の今川焼を? 悲鳴が上がる『禁断レシピ』が話題!](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1618404%252FGrape_1618404_7a205afb73ba54a4bdea_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
ストックさえあれば、食べたい時にサッとできる、冷凍の今川焼。
手軽に食べられるとあって、小腹が空いた時などにもってこいでしょう。
温めてそのまま食べてもおいしい今川焼ですが、料理のプロが編み出したアレンジレシピがX(Twitter)で話題を呼んでいます。
『背徳感』のある今川焼!
料理研究家の、ふらお(@furafurafufu)さんは、冷凍で市販される今川焼のアレンジレシピをXで投稿。「悪魔的にそそられる」「絶対うまい!」といったコメントを集めました!
早速、作り方を見てみましょう。用意したのは今川焼1つと、5gの有塩バターが2つです。
まずは、市販の今川焼のパッケージに記載されている通りに、電子レンジやオーブントースターで温めます。
![今川焼の写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1618404%252FGrape_1618404_2bfbbcc3187ad334a1c5_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
次にフライパンを火にかけ、5gの有塩バターの上に今川焼を乗せ、中火で両面をこんがりと焼けば…。
![バターの写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1618404%252FGrape_1618404_d9bf7c913ee42458cc4b_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
![今川焼の写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1618404%252FGrape_1618404_1f1cf067995661cdcc4d_4.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
バターの香りがこうばしい、一品の完成です!
![今川焼の写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1618404%252FGrape_1618404_fbef6c3302e173a9d350_5.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
ふらおさんいわく、今川焼をバターで焼くと「表面がカリっとして、ひと口頬張ればジュワっとする食感がたまらない」とのこと。
しかし、ふらおさんが紹介した材料を見てみると、有塩バターがまだ5gぶん残っています。