2024年5月23日 12:33
冷凍の今川焼を? 悲鳴が上がる『禁断レシピ』が話題!
残りのバターをどのように使うのでしょう。ふらおさんが考えたのは…。
焼いた今川焼を半ぶんに切った上に、追いバターをしたアレンジです。
![今川焼の写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1618404%252FGrape_1618404_49b47b34743396a15ed7_6.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
温かい断面でバターが溶かされることで、あんこの甘さとバターの塩気が絶妙なのだとか!
究極の『あんバター』の味わいを極めたレシピに、たくさんのコメントが寄せられました。
・深夜に見てはいけないレシピだ!
・これは『悪魔的』にそそられるやつ!背徳感の塊じゃないか。
・ひえ~!カロリー爆弾!おいしいに決まってるやん!
・このレシピは天才級でしょう。禁断の組み合わせで半端ない!
今川焼のほかにも、草餅やおはぎなど無類のスイーツ好きという、ふらおさん。
バターで今川焼の表面を焼くだけでは、満足できなかったようです。
ふらおさんのように、あなたも大好きなデザートをよりおいしくする方法を考えてみてはいかがでしょう!
[文・構成/grape編集部]
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