愛あるセレクトをしたいママのみかた

スープにしない『キャンベル缶』の使い道に「最高」「時短叶った」

grape
スープにしない『キャンベル缶』の使い道に「最高」「時短叶った」

子供から大人まで人気のコーンポタージュ。濃厚で甘みのある味わいはクセになる人も多いでしょう。

そんなコーンポタージュ界で代表的なメーカーの1つといえば、キャンベルジャパン株式会社(以下、キャンベル)がありますよね。

そんなキャンベルが、自社のウェブサイトで気になるレシピを紹介しています。

そのレシピとは、『濃縮缶スープ』シリーズのコーンポタージュを使った『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』。

「これは絶対おいしいやつ!」と期待に胸を膨らませて作ってみたので、参考にしてください。

キャンベルの『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』


『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』に必要な材料は、以下の通りです。


材料2人分

濃縮缶スープコーンポタージュ1缶

牛乳1/2缶分

パスタ160g

ベーコン100g

キャベツ (葉の大きいところで)1枚

オリーブオイル大さじ1/2

ブラックペッパー適宜



キャンベルーより引用

最初に、ひと口サイズにカットしたベーコンをオリーブオイルで炒めます。


焦げ目が付いたら、一度フライパンから別の皿へ移しておきましょう。

スープにしない『キャンベル缶』の使い道に「最高」「時短叶った」

油を拭き取ったフライパンにコーンポタージュ1缶すべてと、牛乳を流し入れてください。

入れたら弱火から中火で煮立たせていきます。

スープにしない『キャンベル缶』の使い道に「最高」「時短叶った」

コーンポタージュと牛乳がよく混ざったら具材を投入。先ほど炒めたベーコン、ひと口サイズにカットしたキャベツを加えて混ぜます。

スープにしない『キャンベル缶』の使い道に「最高」「時短叶った」

全体に混ざったら、2~3分ほど蓋をして煮立たせましょう。

スープにしない『キャンベル缶』の使い道に「最高」「時短叶った」

とろみが出てきたらソースの完成!

最後にお好みでコショウをかければ『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』のでき上がりです。

スープにしない『キャンベル缶』の使い道に「最高」「時短叶った」

食べてみると、コーンポタージュの甘みが口いっぱいに広がり、カルボナーラのように濃厚でおいしかったです。
ベーコンの塩味との相性も最高でした。
何より一発で味が決まるのが嬉しいポイント!時間がない時に作るのもおすすめですよ。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード