スープにしない『キャンベル缶』の使い道に「最高」「時短叶った」
![スープにしない『キャンベル缶』の使い道に「最高」「時短叶った」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1619217%252FGrape_1619217_fbb0d234cbb9a59b5426_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
子供から大人まで人気のコーンポタージュ。濃厚で甘みのある味わいはクセになる人も多いでしょう。
そんなコーンポタージュ界で代表的なメーカーの1つといえば、キャンベルジャパン株式会社(以下、キャンベル)がありますよね。
そんなキャンベルが、自社のウェブサイトで気になるレシピを紹介しています。
そのレシピとは、『濃縮缶スープ』シリーズのコーンポタージュを使った『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』。
「これは絶対おいしいやつ!」と期待に胸を膨らませて作ってみたので、参考にしてください。
キャンベルの『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』
『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』に必要な材料は、以下の通りです。
材料2人分
濃縮缶スープコーンポタージュ1缶
牛乳1/2缶分
パスタ160g
ベーコン100g
キャベツ (葉の大きいところで)1枚
オリーブオイル大さじ1/2
ブラックペッパー適宜
キャンベルーより引用
最初に、ひと口サイズにカットしたベーコンをオリーブオイルで炒めます。
焦げ目が付いたら、一度フライパンから別の皿へ移しておきましょう。
![コンポタアレンジの写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1619217%252FGrape_1619217_1d088b6720fbbe0e6b8f_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
油を拭き取ったフライパンにコーンポタージュ1缶すべてと、牛乳を流し入れてください。