くらし情報『チキンの黒い部分、食べても大丈夫? 企業の回答に「ソレだったか!」』

チキンの黒い部分、食べても大丈夫? 企業の回答に「ソレだったか!」

※写真はイメージ

ファストフード店『ケンタッキーフライドチキン(以下、KFC)』の主力商品は、ハーブとスパイスが効いた『オリジナルチキン』。

サイ(腰)・ウイング(手羽)・キール(胸)・リブ(あばら)・ドラム(脚)の5つの部位があり、脂身の量や味わい、食べやすさなどが異なります。

そのため、人によって好みが分かれるでしょう。

オリジナルチキンの一部が黒い!正体は?

『KFC』は、自社のウェブサイトで『よくある質問』を紹介しています。

『オリジナルチキン』のサイには、「黒いものは何?食べても大丈夫?」という問い合わせがよく寄せられている様子。

試しにサイを購入してみると、確かに一部が黒っぽくなっていました。

表面を焼きすぎてできたコゲとは違い、『オリジナルチキン』の内部が黒いので、「食べたら危ないかな」と不安になる気持ちも分かりますね。


ケンタッキーフライドチキンのオリジナルチキン写真

※写真はイメージ

同社は、謎の黒い部分について、次のように回答しています。

背骨の内側についているものは肝や砂肝と同様の内臓(腎臓)です。

安心してお召し上がりください。

ケンタッキーフライドチキンーより引用

サイの黒い部分は、鶏の肝や砂肝などの内臓だったのですね!

内臓が近い腰部分だからこそ、ある種の『おまけ』が付いてくるのかとハッとさせられます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.