カツの代わりに厚揚げ使ってみて! かさまし節約サンドイッチに「むしろこっち」
![厚揚げの水分を吸い取っている様子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1623948%252FGrape_1623948_bd5a6fcf757042772c64_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
塩コショウを振った豚こまを、厚揚げ豆腐の上下に広げてのせます。
![豚こまを広げてのせる様子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1623948%252FGrape_1623948_b0276992cd7826ed691b_4.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
下の肉を指で支えながら、混ぜ合わせた(A)、パン粉の順に付けてください。
![厚揚げを卵液につける様子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1623948%252FGrape_1623948_ff6e71fbcd7e2aeaed2a_5.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
![厚揚げにパン粉を付ける様子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1623948%252FGrape_1623948_e9b4f3cce917d4659141_6.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
170℃の油でカリッと揚げれば『とふかつ』のできあがり。
![厚揚げを揚げている様子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1623948%252FGrape_1623948_7d5b34cf80a98cdfc1b3_7.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
最後にパンの内側にバターとマヨネーズを塗り、キャベツ→マヨネーズ→とふかつ→パンの順番にサンドして完成です。
![カットしたサンドイッチ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1623948%252FGrape_1623948_45a5c8fddee9c8e176a9_8.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
ボリューミーで満足度高め
厚揚げ豆腐でかさましをした『とふかつサンド』。見た目は普通のカツサンドとほとんど変わりません。
揚げた厚揚げ豆腐のジューシーさとパンのサクッと感を楽しめる一品に仕上がります。
またとんかつ肉だけで作るよりあっさりしているので、普通のカツサンドが脂っこく感じてしまう人やダイエット中の人にもぴったりでしょう。
投稿を見た人からは、「美味しそうです作ってみます」「むしろあっさりして食べやすそう」といったコメントが寄せられていました。
安く作れてボリューミーな上に、ダイエットにもぴったりなかさましカツサンドを、試してみてはいかがでしょうか。
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