回鍋肉の隠し味にソレ? ロッテ公式サイトの情報に「意外とアリ」「クセになる」
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幅広い年代に愛される中華料理。その中でも回鍋肉は人気のメニューでしょう。
本記事では、ロッテ『ガーナチョコレート』の公式サイトで見つけた回鍋肉のレシピを試してみました。
チョコレートを入れるとほどよい甘さとコクが、回鍋肉の味わいを一層引き立てるのだそう。
作り方も簡単なので、手軽に試せて、食卓に新風を巻き込んでくれるはずです。
ガーナチョコレートを使った回鍋肉レシピ
![材料](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1624481%252FGrape_1624481_1d6988ab5271000bf431_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
おかずの材料にお菓子が含まれているのがとても新鮮な印象です。甘みを加えるためのもろもろの調味料が不要なぶん、とてもシンプルな材料ラインナップとなりました。
材料・分量2~3人分
豚薄切り肉(バラ、肩ロース、ももなど)200g
ピーマン2個(60g)
【A】
ガーナミルク2/3枚(16ブロック/1かけずつ割っておく)
にんにくすりおろし小さじ1/2
しょうがすりおろし小さじ1
豆板醤小さじ1/2
しょうゆ大さじ1
酒大さじ1
キャベツ2〜3枚(150g)
長ねぎ1/3本(50g)
サラダ油適量
塩、胡椒適量
Ghana LOTTEーより引用
実際に作ってみます
豚肉は食べやすい大きさにカットして塩と胡椒を振っておきます。