くらし情報『レタスの外側の葉、捨てた方がいい? 農場の回答に「そうだったのか!」』

レタスの外側の葉、捨てた方がいい? 農場の回答に「そうだったのか!」

藤原代表のおすすめは炒め物だそうです。

炒め物にすると、レタスはシャキシャキ感から、しっとり、しんなりとなって新食感が楽しめます。

また、「塩やたれで味をつけるとえぐみや苦みが気にならなくなり、おいしく召し上がっていただけます」とのことでした。

加熱すると、かさが減るので、生食よりたくさん食べられるのも利点です。

もしえぐみを感じるようであれば、炒め物など加熱して食べるレシピを試してみてはいかがでしょうか。

[文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]

取材協力平凡野菜

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.