くらし情報『「辛いのが苦手な人は…」 農協に聞いた!おいしい大根おろしの作り方』

「辛いのが苦手な人は…」 農協に聞いた!おいしい大根おろしの作り方

一方、先端は辛味が強くなるため、おでんなどの煮込み料理に適しているそうです。

大根をすりおろす以外の方法で食べる際は、どの部位を使うのかを意識して調理すると、よりおいしく味わえるでしょう。

大根のすりおろし方で辛さは変わるとは、驚いた人もいるかもしれませんね。

辛いのが苦手な人はゆっくり、より辛さを楽しみたい人は、力強くすりおろしてみてはいかがでしょうか!

[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]

取材協力三浦市農業協同組合

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