くらし情報『コールスローを水っぽくさせないひと手間 「これならできそう」「次試す」』

コールスローを水っぽくさせないひと手間 「これならできそう」「次試す」

目次

・コールスローの基本レシピ
・材料(2人分)
・作り方
・さらにおいしく食べるには…
※写真はイメージ

シャキシャキとした食感とコーンの甘みがおいしい『コールスロー』。作り方は簡単ですが「時間が経つと水っぽくなる」と、残念な気持ちになってしまったことはありませんか。

キユーピー公式(kewpie_official)のInstagramで紹介されている、水っぽくならないコールスローの基本の作り方を、実際に試してみました。

コールスローの基本レシピ

基本のコールスローのレシピを見ていきましょう。


材料(2人分)

キャベツ1/4個
にんじん1/4本
コーン大さじ2
酢大さじ1
砂糖小さじ2
塩少々
こしょう少々
キユーピーマヨネーズ大さじ3

kewpie_officialーより引用

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

作り方

野菜のシャキシャキとした食感を楽しむには、食べる直前に作るのがベストです。あらかじめ作り置きしておきたい場合は、野菜と調味料を別々に保存し、食べる直前にあえましょう。

コールサラダの材料

はじめに野菜をカットします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.