バターを切ったら包丁がベタベタ 解決策に「すぐ試したい」「これはラク」
お菓子作りやお料理に欠かせないバターは固まりで売っているものが多く、使うたびにバターを切り分けている人も多いでしょう。
しかし、バターは切り分ける時に包丁にくっ付いたり、さらにはベタベタの汚れが落としにくかったりと、ちょっとしたストレスになりますよね。
本記事では、そんな悩みを解決するアイディアをInstagramの投稿を元に紹介します。
バターを切った後の包丁のベタつき対策は
暮らしに関わるサービスを頼める『くらしのマーケット』の公式Instagram(curama.jp)では、『キッチンのストレス』をまとめてスッキリ解消する方法を紹介しています。ちょっとしたストレスをなくせば、毎日の食事作りがラクになるでしょう。
バターをほんのひと切れ使いたいだけなのに、バ汚れがべったりと包丁に付いてしまうと、洗うのがおっくうに感じることも。
そんなプチストレスを、くらしのマーケットが紹介してくれている方法で解決しましょう。
使うのはクッキングシート
その方法は、『バターを切る前に包丁にクッキングシートを巻き付ける』たったこれだけです。
包丁にクッキングシートを巻き付けた状態でバターが切れるのか不安になるかも知れませんが、しっかりときれいに切ることができます。