考えもしなかった高野豆腐の食べ方に「子供が高評価」「カリッとふわふわ」
大体4等分になるくらいの厚さです。
高野豆腐をカットしたら、まぶす用のきな粉を作ります。きな粉とグラニュー糖と塩を混ぜて、バットに移しておきましょう。
いよいよ高野豆腐を揚げていきますよ!
高野豆腐の水分を軽く絞って、低温の油に入れます。あまり絞りすぎると食感がパサついてしまうので、注意してください。
油の温度を中温から高温にしていき、全体がきつね色になればOK。
油を切って、温かいうちに表面にきな粉をまぶせば完成です!
高野豆腐だと気付いていない子供からは「おいしいよ!表面はカリッとしているけど、中はフワフワだね」と高評価を得ることができました。
子供のおやつはもちろん、小腹がすいた時にもおすすめな『高野豆腐のスティックドーナツ』を作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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