くらし情報『考えもしなかった高野豆腐の食べ方に「子供が高評価」「カリッとふわふわ」』

考えもしなかった高野豆腐の食べ方に「子供が高評価」「カリッとふわふわ」

大体4等分になるくらいの厚さです。

『高野豆腐のスティックドーナツ』を作る写真

高野豆腐をカットしたら、まぶす用のきな粉を作ります。きな粉とグラニュー糖と塩を混ぜて、バットに移しておきましょう。


『高野豆腐のスティックドーナツ』を作る写真

いよいよ高野豆腐を揚げていきますよ!

高野豆腐の水分を軽く絞って、低温の油に入れます。あまり絞りすぎると食感がパサついてしまうので、注意してください。

『高野豆腐のスティックドーナツ』を作る写真

油の温度を中温から高温にしていき、全体がきつね色になればOK。


『高野豆腐のスティックドーナツ』を作る写真
油を切って、温かいうちに表面にきな粉をまぶせば完成です!

『高野豆腐のスティックドーナツ』の完成写真

高野豆腐だと気付いていない子供からは「おいしいよ!表面はカリッとしているけど、中はフワフワだね」と高評価を得ることができました。

子供のおやつはもちろん、小腹がすいた時にもおすすめな『高野豆腐のスティックドーナツ』を作ってみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.