くらし情報『カステラにアレをかけて冷凍すると… 食感に「また食べたい」「これは予想外」』

カステラにアレをかけて冷凍すると… 食感に「また食べたい」「これは予想外」

目次

・余ったカステラをアレンジしてアイスクリームに
・作り方
・冷凍する際のポイント
・まるでフレンチトーストやプリンのような味わい!
※写真はイメージ

お土産でもらうことが多い『カステラ』。上品な甘さとフワッとした食感が魅力のお菓子ですが、量が多くて余ってしまいがちなのが難点です。

冷凍食品で知られるニチレイフーズ(@nichirei_foods)の公式X(旧Twitter)では、食べ切れなかったカステラを使ったアレンジレシピを紹介しています。

余ったカステラをアレンジしてアイスクリームに

ニチレイフーズによると、カステラに『牛乳』をかけて冷凍するだけで、新食感の『カステラアイス』ができあがるそうです。


作り方

材料はカステラと牛乳だけ。

カステラに牛乳をかけてラップで包み、冷凍庫で6時間ほど凍らせれば完成です。

冷凍する際のポイント

カステラは再冷凍できないため、1回で食べ切れる大きさにカットしてから冷凍しましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.