くらし情報『キウイの皮を捨てないで! 企業の回答に「知らなかった」』

キウイの皮を捨てないで! 企業の回答に「知らなかった」

キウイの皮を捨てないで! 企業の回答に「知らなかった」

ビタミンCが豊富で、甘酸っぱい味が特徴の果物、キウイフルーツ。

半分に切ってスプーンなどですくって食べることはもちろん、スムージーやヨーグルトに入れてもおいしいですよね。

スーパーマーケットでキウイフルーツを見つけた筆者。購入すると、ある疑問を抱きました。

キウイの皮って食べられるの?

ある疑問とは、「キウイの皮は食べられるのか」というもの。

キウイフルーツを販売する、ゼスプリ インターナショナル ジャパン株式会社(以下、ゼスプリ)は、ウェブサイトを通じて、これについて説明していました。

これは誰もが気になる質問かもしれません。その答えは…。
はい、キウイの皮は食べられます!他の果物と同じように、食べる前によく洗ってくださいね。

皮ごと食べる一番のメリットは、とにかく面倒な手間をかけずに食べられること。皮が薄くてむきにくいサンゴールドキウイも、丸ごとならサッと食べられます。グリーンキウイの皮には微細な毛(毛じ)が生えているので、気になる方がいるかもしれません。

そんなときは丸めたアルミホイルを用意して、流水の下で優しく皮をこすると、ツルツルになります。

よく洗ったらお好みの薄さに輪切りにすれば、手軽に食べられますよ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.