くらし情報『キウイの皮を捨てないで! 企業の回答に「知らなかった」』

キウイの皮を捨てないで! 企業の回答に「知らなかった」

ゼスプリ インターナショナル ジャパン株式会社ーより引用

皮を食べても、問題ないとのことです。

丸めたアルミホイルで皮を優しくこすりながら、水で流せば、表面の微細な毛がツルツルになるのだとか!

またゼスプリによれば、キウイフルーツは果肉だけでなく皮にも、食物繊維やビタミン、ミネラルといった栄養素がたくさん含まれているといいます。

キウイの中でも代表的なグリーンキウイの果肉を2つぶん食べると、4gの食物繊維を摂取。皮ごと食べれば1gプラスできるようです。

さらに、黄色い果肉で、甘みの強いサンゴールドキウイも皮を食べれば、葉酸を34%、ビタミンEを32%多く摂取できるとのこと。

皮にも栄養がたっぷりと入っていると知れば、試してみないわけにはいきません。

早速、アルミホイルを丸めて、水を流しながらキウイフルーツをこすっていくと…。

キウイフルーツの写真
キウイフルーツの写真

表面の毛がツルツルになり、おいしくいただけました…!

触るとザラザラとする毛の感じがなくなり、食べてもまったく違和感がありません。

皮を食べてもいいとは知らずに、今まで捨てていた人は多いでしょう。

皮にも栄養がたっぷりと含まれています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.