冷凍枝豆のやみつきになる食べ方に「最高か!」「驚いたよ」
夏に旬を迎える枝豆。旬の時期になると、枝や根が付いたままの枝豆をスーパーマーケットなどで見かけることもあるでしょう。
旬を逃してしまっても、冷凍食品コーナーに行けば冷凍枝豆をいつでも買えますよね。
解凍するだけでもおいしい冷凍枝豆ですが、先日、冷凍枝豆を使った簡単アレンジレシピを見つけたので紹介します。
そのレシピとは、株式会社ニッスイ(以下、ニッスイ)のウェブサイトで公開されている『えだ豆のチーズせんべい』です。
見た目になかなかのインパクトがあったので、気になった筆者が試してみることにしました!
ニッスイが公開!『えだ豆のチーズせんべい』を作ってみた
必要な材料はこちらです。
材料 [ 2人分 ]
塩あじえだ豆 160g
スライスチーズ(とろけるタイプ) 4枚
粗びきこしょう 少々
ニッスイーより引用
それでは早速、作ってみましょう。
まず、『塩あじえだ豆』を表示の通りに解凍しましょう。
次に、クッキングシートをチーズの大きさより2cm以上大きめに切ります。
解凍した『塩あじえだ豆』をさやから取り出し、切ったクッキングシートの上にのせます。
『塩あじえだ豆』の上にスライスチーズをかぶせ、クッキングシートごと耐熱容器にのせましょう。