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セブン『粉末ココア』で作りました 公式のレシピが「うまいに決まってる」

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セブン『粉末ココア』で作りました 公式のレシピが「うまいに決まってる」

冬の飲み物の定番『ミルクココア』。しかし冬に飲みきれずに余ってしまうこともあるでしょう。

セブンプレミアムのサイト内で紹介されている、ミルクココアを使った『濃厚ココアケーキ』を実際に作ってみました。

レンジで簡単!『濃厚ココアケーキ』


材料と作り方を見ていきましょう。

材料


★ミルクココア320g大さじ3
無塩バター50g
砂糖大さじ3
塩少々
卵1個
牛乳大さじ2
薄力粉大さじ3
★=セブンプレミアムです。



セブンプレミアムーより引用

作り方


まず耐熱ボウルに無塩バターを入れてラップをし、600Wのレンジで50秒程加熱して溶かします。

セブン『粉末ココア』で作りました 公式のレシピが「うまいに決まってる」

溶かしたバターに砂糖、塩、卵、牛乳、ミルクココア、薄力粉を加えたらよく混ぜましょう。

セブン『粉末ココア』で作りました 公式のレシピが「うまいに決まってる」

耐熱容器にクッキングシートを敷いたら生地を流し入れ、ふんわりとラップします。


セブン『粉末ココア』で作りました 公式のレシピが「うまいに決まってる」

後は600Wのレンジで3分程加熱すれば完成です。

セブン『粉末ココア』で作りました 公式のレシピが「うまいに決まってる」
セブン『粉末ココア』で作りました 公式のレシピが「うまいに決まってる」

できあがったココアケーキをひと口食べると、やさしくしっとりした食感を楽しめるとともに、濃厚なココアの風味が口いっぱいに広がりました。バターの風味がココアに絶妙にマッチしていて、ヘビロテしたくなるおいしさです。

材料を混ぜてレンジでチンするだけの簡単レシピなので、子供と一緒におやつ作りを楽しんでみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

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