作りすぎたシチューにアレを投入したら… 予想外の出来栄えで「おかわり止まらん」
家庭料理の定番『シチュー』。多めに作ってしまい、次の日もシチューを食べることになる…といった経験は多いのではないでしょうか。
そこでハウス食品グループの公式サイトで紹介されている、シチューを使ったリメイクレシピを作ってみました。ひと手間加えれば、違う形でシチューを楽しめます。
余ったシチューが中華風コーンスープに!
余ったシチューにひと手間加えれば、中華風のコーンスープに早変わりします。
材料(3人分)
残ったシチュー(コーンクリーム)300㎖
180g北海道シチュー<コーンクリーム>(使用商品)
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コーン(缶詰または冷凍)50g
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
卵1個
塩少々
コショー少々
水400㎖
ハウス食品グループ公式ーより引用
作り方
まず余ったシチューを鍋に入れます。ニンジンやジャガイモなど大きめの具材を軽くつぶしたら水とコーンを入れ、火をかけて混ぜながら温めてください。
ある程度温まったら、鶏がらスープの素を加えてよく混ぜて溶かします。
沸騰したところに溶いた卵を流し入れ、かき玉にしましょう。