くらし情報『ボロボロ皮むきから卒業! アボカドの皮をツルっとむくコツに「気持ちいい」』

ボロボロ皮むきから卒業! アボカドの皮をツルっとむくコツに「気持ちいい」

ボロボロ皮むきから卒業! アボカドの皮をツルっとむくコツに「気持ちいい」

サラダに入れるだけでおしゃれ度が一気に上がり、おもてなし料理にも使われることが多いアボカド。

そんなアボカドの調理では、皮むきが面倒ですよね。

包丁で皮をむこうとすると意外と皮が固いので、力を入れて実の部分まで削ってしまい、ボロボロになってしまうことも…。


アボカドの写真

本記事では、不器用さんでもできるアボカドの皮をきれいにむく方法を紹介します。

簡単で気持ちいいので、明日試したくなること間違いなしです!

アボカドの皮をきれいにむく方法

今回アボカドの皮をきれいにむくのに、包丁は使いません。代わりに用意するのは、ガラスのコップ。

コップは薄手のもので、口の幅がアボカドの横幅と同じくらいのものを用意すると、よりきれいにむくことができます。

あらかじめ、タネはとっておきましょう。

アボカドの皮をむく写真

まずはアボカドのおしりのほうにコップのふちを当て、皮に沿ってぐいぐいとコップを押し込んでいきます。


アボカドの皮をむく写真

アボカドの丸みとコップの口の丸みがフィットして、コップが身と皮の間に入っていきます。

アボカドの皮をむく写真

最後はお尻と反対のほうを手で軽く押さえながら、身と皮をはがしてください。


アボカドの皮をむく写真

あっという間にアボカドの皮がむけました!皮のほうを見てみると、実がほとんど残っていませんね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.