くらし情報『「コクがすごい」「また買いたい」 余った練乳でエビマヨを作ってみた』

「コクがすごい」「また買いたい」 余った練乳でエビマヨを作ってみた

練乳でエビマヨを作る写真

たったこれだけでソースは完成です。
あとはこのソースの中に、揚げ焼きしたエビを入れて絡めたらOK!

練乳でエビマヨを作る写真

レタスを敷いた器に盛り付けました。色どりで小ネギを散らしてもいいでしょう。

練乳でエビマヨを作った完成写真

食べてみると、ぷりぷりのエビにコクのあるソースがしっかりと絡まり、とてもおいしかったです!

ソースにレモン汁を加えると、さらにおいしくなるかもしれません。エビマヨ作りは難しそうに感じていましたが、少ない材料で簡単に作れて驚きました。

調理時間も20分かからなかったので、ホームパーティーやおうち飲みの時にもおすすめです。

冷蔵庫に練乳が残っている人は、作ってみてはいかがでしょうか。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.