「コクがすごい」「また買いたい」 余った練乳でエビマヨを作ってみた
たったこれだけでソースは完成です。
あとはこのソースの中に、揚げ焼きしたエビを入れて絡めたらOK!
レタスを敷いた器に盛り付けました。色どりで小ネギを散らしてもいいでしょう。
食べてみると、ぷりぷりのエビにコクのあるソースがしっかりと絡まり、とてもおいしかったです!
ソースにレモン汁を加えると、さらにおいしくなるかもしれません。エビマヨ作りは難しそうに感じていましたが、少ない材料で簡単に作れて驚きました。
調理時間も20分かからなかったので、ホームパーティーやおうち飲みの時にもおすすめです。
冷蔵庫に練乳が残っている人は、作ってみてはいかがでしょうか。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
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