くらし情報『「まるでレアチーズケーキ」 ハーベストと○○の組み合わせが「最高!」』

「まるでレアチーズケーキ」 ハーベストと○○の組み合わせが「最高!」

ボウルとザルを重ねた際、下の写真のように空間があることを確認しましょう。

『ハーベストミルフィーユサンド』を作る写真

あとはその上にプレーンヨーグルトを乗せて、冷蔵庫で放置するだけ!今回は、100gのプレーンヨーグルトを使いました。

筆者は2時間ほど冷蔵庫に入れましたが、ヨーグルトの量によって寝かせる時間は異なります。状態を観察しながら作ってください。

ちなみに、ヨーグルトから出てくるホエイという水分は栄養があるので、捨てずに料理などに活用することをおすすめします。


『ハーベストミルフィーユサンド』を作る写真

水切りヨーグルトが完成したら、『ハーベスト』4枚を取り出します。

1枚ずつ水切りヨーグルトを塗っていきましょう。

『ハーベストミルフィーユサンド』を作る写真

水切りヨーグルトを塗ったハーベストを重ねれば完成です!

『ハーベストミルフィーユサンド』の完成写真

ポイントは、重ね終わったら食品用ラップで包んで1時間ほど冷蔵庫で寝かすこと。これによりクッキーがしんなりして、少し柔らかい仕上がりになりますよ。

食べてみると、甘みと酸味のバランスがとれたクセになる味わいです。東ハトのコメント通り、本当にレアチーズケーキを食べているような感覚でした!

今回は4枚ぶんをサンドしましたが、8枚使ってもいいそうです。ぜひ試してみてくださいね![文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.