くらし情報『そうめんに○○を加えるだけ? いつもより美味しく味わう裏技に「知らなかった!」』

そうめんに○○を加えるだけ? いつもより美味しく味わう裏技に「知らなかった!」

※写真はイメージ

暑い季節には、さっぱりとしたものが食べたくなりますよね。

そんな時におすすめなのが、そうめんです。

そうめんをいつもよりおいしく食べられる裏技があれば、知りたくありませんか。

そうめんをゆでる時、アレを入れるとおいしくなる?

2024年6月15日、そうめんにまつわる裏技を紹介していたのは、生活用品メーカーのアイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリスオーヤマ)のInstagramアカウント。

独特なすっぱさがおいしい『あの食べ物』を入れるだけで、そうめんのおいしさがパワーアップするそうですよ。

詳細は、次の動画を見て確かめてください!


沸騰したお湯にそうめんを入れた後、梅干しを加えていつも通りゆでるだけ!

梅干しを入れるとお湯が弱酸性に変わり、そうめんに含まれるデンプンがお湯に溶け出すのを抑えられるため、コシが出るとか。

コシが出ためんは、プリップリな食感になるそうですよ!

アイリスオーヤマによると、ゆでた後の梅干しは、めんつゆにほぐして食べるとさらにおいしくなるといいます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.