くらし情報『3ステップでチーズリゾット ローソンの発想に「簡単すぎる」「お腹すいてきた」』

3ステップでチーズリゾット ローソンの発想に「簡単すぎる」「お腹すいてきた」

目次

・3ステップで完成『海老ピラフチーズリゾット』
・3ステップで作ったリゾットの味は
※写真はイメージ

さまざまな冷凍食品の中でも、昔から根強い人気を誇る『海老ピラフ』。レンチンするだけでプリプリの海老がたっぷり入ったピラフをいつでも食べられるのが嬉しいですよね。

そんな冷凍の海老ピラフを使った簡単アレンジを、ローソン公式(akiko_lawson)がInstagramに投稿しました。

材料はほぼローソンで手に入りますし、作り方もとても簡単なので、すぐにマネできますよ。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

3ステップで完成『海老ピラフチーズリゾット』

ローソンが考案したのは、冷凍の海老ピラフを使った『海老ピラフチーズリゾット』というアレンジメニューです。

「材料を乗せる」「電子レンジで加熱」「混ぜ合わせる」という、たったの3ステップで作れます。早速、材料と作り方をご紹介します。


■材料
海老ピラフ:1袋(180g)
牛乳:100㎖
とろけるスライスチーズ:1枚
乾燥パセリ:お好みで

ローソンーより引用

作り方

1.深さのある耐熱容器に冷凍の海老ピラフを入れ、とろけるチーズをちぎって乗せ、牛乳を全体にかけます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.