卵液で浸さないフレンチトーストの作り方 「まるでケーキ」「絶品」
幅広い世代に人気の紅茶ブランド『リプトン』。スーパーマーケットなどで手軽に購入できるので、愛飲している人もいるでしょう。
そんな『リプトン』のウェブサイトでは、『ハニーレモンティーフレンチトースト』というアレンジレシピが公開中です。
レシピによると、卵液の代わりにレモンティーの『リプトンリモーネ』を使うことで、フレンチトーストが作れるのだとか。
果たして本当に作れるのか、実際に試してみました!
リプトンで簡単!『ハニーレモンティーフレンチトースト』
用意する材料は以下の通りです。
リプトン リモーネ: 100ml
食パン(4枚切り): 1枚
バター: 15g
シナモン(粉): 適量
はちみつ: 適量
薄切りレモン: 適量
Lipton JPーより引用
レシピでは『リプトンリモーネ』が使用されていますが、2024年6月時点で販売終了となっているため、『リプトン レモンティー』を代用しました。
まず、耐熱皿に4枚切りの食パンをのせます。そこに『リプトン レモンティー』100㎖をかけ、食パンに染み込ませましょう。時間の目安は10分程度です。
量が多すぎると仕上がりがベチャッとなるので、注意してくださいね。