くらし情報『卵液で浸さないフレンチトーストの作り方 「まるでケーキ」「絶品」』

卵液で浸さないフレンチトーストの作り方 「まるでケーキ」「絶品」

卵液で浸さないフレンチトーストの作り方 「まるでケーキ」「絶品」

幅広い世代に人気の紅茶ブランド『リプトン』。スーパーマーケットなどで手軽に購入できるので、愛飲している人もいるでしょう。

そんな『リプトン』のウェブサイトでは、『ハニーレモンティーフレンチトースト』というアレンジレシピが公開中です。

レシピによると、卵液の代わりにレモンティーの『リプトンリモーネ』を使うことで、フレンチトーストが作れるのだとか。

果たして本当に作れるのか、実際に試してみました!

リプトンで簡単!『ハニーレモンティーフレンチトースト』

用意する材料は以下の通りです。

リプトン リモーネ: 100ml

食パン(4枚切り): 1枚

バター: 15g

シナモン(粉): 適量

はちみつ: 適量

薄切りレモン: 適量

Lipton JPーより引用

レシピでは『リプトンリモーネ』が使用されていますが、2024年6月時点で販売終了となっているため、『リプトン レモンティー』を代用しました。


リプトンレモンの写真

まず、耐熱皿に4枚切りの食パンをのせます。そこに『リプトン レモンティー』100㎖をかけ、食パンに染み込ませましょう。時間の目安は10分程度です。

量が多すぎると仕上がりがベチャッとなるので、注意してくださいね。

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